Lasagne mit Rinderhackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Lauchzwiebeln in schmal Röllchen schneiden, den Knoblauch und die Peperoni klein hacken. Den Schinkenspeck würfeln.

  • Alles zusammen in eine beschichtete hohe Pfanne geben und anbraten. Nun das Hackfleisch hinzufügen und weiterbraten. Nach wenigen Minuten mit dem Portwein ablöschen und alles noch etwas schmoren lassen. Nun die Hackfleischgewürzmischung hinzugeben.Das Tomatenmark und die gehackten Tomaten ebenfalls dazugeben und alles köcheln lassen. Mit Brühe und Milch auffüllen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und Kräutern abschmecken und nochmals aufkochen lassen.

  • In eine feuerfeste Form ca. 1/3 der Hackfleischsoße einfüllen, einen Becher Crème fraîche darauf verteilen und mit 2 - 3 Teigblättern abdecken. Dies nun noch zweimal wiederholen. Als letzte, oberste Schicht den Käse verteilen.

  • Nun die Form in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen stellen und ca. 15 Minuten garen, danach umschalten auf Umluft und bei gleicher Temperatur weitere 15 Minute backen. Nach ca. 30 Minuten ist die Lasagne fertig.

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AUTOR

Mark

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