Lasagne mit Rucola und Serranoschinken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mozzarella in Würfel schneiden, Rucola waschen

  • Für die Bechamelsoße Mehl im heißen Fett andünsten. Brühe und Sahne nach und nach unter Rühren angießen. So lange rühren, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Bei kleiner Hitze ca. 5 min. köcheln lassen. Dann die Hälfte (50 g) des Parmesans unterrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Dann zuerst etwas Soße in die gefettete Auflaufform geben. Dann folgen Lasagneplatten - Schinken (ruhig die ganzen Scheiben) - Rucola - Mozzarellawürfel - Lasagne - Soße usw. Je nach Größe der Auflaufform sollten 3 - 4 Schichten mit den Zutaten zusammenkommen. Abschließend die restliche Bechamel darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft ca. 35 - 40 min backen. Ggf. nach 2/3 der Zeit mit Backpapier abdecken, falls die Lasagne oben schon die nötige Bräunung erreicht hat.

  • Die Bechamelsoße lässt sich auch mit kalorienarmer Milch zubereiten. Sollte sie beim Bestreichen zu dick werden, kann man gerne bei geringer Hitze noch etwas Brühe dazugeben.

  • Dazu gerne einen einfachen grünen Salat reichen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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