- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mozzarella in Würfel schneiden, Rucola waschen
Für die Bechamelsoße Mehl im heißen Fett andünsten. Brühe und Sahne nach und nach unter Rühren angießen. So lange rühren, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Bei kleiner Hitze ca. 5 min. köcheln lassen. Dann die Hälfte (50 g) des Parmesans unterrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Dann zuerst etwas Soße in die gefettete Auflaufform geben. Dann folgen Lasagneplatten - Schinken (ruhig die ganzen Scheiben) - Rucola - Mozzarellawürfel - Lasagne - Soße usw. Je nach Größe der Auflaufform sollten 3 - 4 Schichten mit den Zutaten zusammenkommen. Abschließend die restliche Bechamel darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft ca. 35 - 40 min backen. Ggf. nach 2/3 der Zeit mit Backpapier abdecken, falls die Lasagne oben schon die nötige Bräunung erreicht hat.
Die Bechamelsoße lässt sich auch mit kalorienarmer Milch zubereiten. Sollte sie beim Bestreichen zu dick werden, kann man gerne bei geringer Hitze noch etwas Brühe dazugeben.
Dazu gerne einen einfachen grünen Salat reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 720 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: