Lasagne-Schnitzel


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Schnitzel werden gesalzen und in der Butter scharf angebraten. Die Tomatensoße kann parallel oder auch schon vor den Schnitzeln gekocht werden. Dazu Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln, beides in Olivenöl anbraten und das Tomatenmark dazu geben. Die Tomaten mitkochen und mit Wasser höchstens soweit strecken, dass die Soße noch fast zu dickflüssig für eine Pasta wäre. Kräftig abschmecken und nach Bedarf noch einkochen lassen. Wenn die Schnitzel fertig gebraten sind, kann man die Soße noch in der Bratpfanne schwenken, um die Röstaromen vom Fleisch mit in der Soße aufzunehmen.

  • Butter im Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Sahne kräftig verrühren, nach Bedarf Wasser dazugeben und aufkochen, würzen.

  • Nun legt man die Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform, bedeckt sie großzügig mit der Tomatensoße. Darauf wird die Bechamelsoße und schließlich der Käse verteilt. Das Ganze kommt nun bei 200°C in den Backofen, ca. 30 Min. Fertig sind die Schnitzel, wenn die Tomatensoße durch eine goldbraune Käsekruste blubbert.

  • Dazu passen flache Nudeln wie Farfalle und natürlich ein frischer Salat.

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AUTOR

Mark

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