- 50 Minuten
Etwas Olivenöl in einer 3 Liter fassenden Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln und evtl. auch Knoblauch darin glasig anbraten. Danach das Hackfleisch zufügen und braun und krümelig braten. Optional Karotte, Oregano, Basilikum oder italienische Kräutermischung zufügen. Als nächstes forme ich einen Krater in der Mitte der Pfanne, füge die Tomaten direkt aus der Dose hinzu und zerkleinere sie mit der Schere. Natürlich gibt es da auch andere Methoden, ich finde es so praktisch, wenig Schmutz und saubere Hände. Alles gut umrühren, Salz und Pfeffer beifügen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken. Mein reiner Zeitaufwand bis dahin beträgt ca. 10 Minuten und die Küche ist sauber bis auf die Pfanne auf dem Herd.
Eine Auflaufform gut mit Butter einreiben und einschichten: Sauce, Lasagneplatten, Sauce, Mozzarella, evtl. Parmesan, Lasagneplatten, Sauce, Mozzarella usw.. Mit der Sauce kann großzügig umgegangen werden da in dieser Lasagne keine Bechamelsauce enthalten ist. Mit einer großzügigen Schicht Sauce enden, für etwas mehr Kruste noch Mozzarella darüber streuen (keinen Parmesan, der verbrennt und wird schlecht im Geschmack).
Die Auflaufform mit Alufolie überziehen und, damit die Feuchtigkeit entweichen kann, in die Mitte der Folie ein kleines Loch machen. Die Lasagne im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Danach die Folie abziehen und weiter backen, bis die Lasagne goldbraun ist.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
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