Lasagne vom Lamm mit Rotwein


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Zwiebeln und das andere Gemüse putzen, waschen und in möglichst kleine Würfel schneiden.

  • Das Hackfleisch in der heißen Pfanne krümelig braten. In der Mitte der Pfanne Platz für das Gemüse machen und dieses im Bratfett tüchtig anrösten. Dann mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Das Tomatenmark dazugeben und auch mitrösten. Die Gemüsemischung mit dem am Pfannenrand liegenden Fleisch mischen und mit Balsamico und Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Paprika würzen.

  • Zum Schluss die Dosentomaten dazugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 20 min schmurgeln lassen, sodass etwas Flüssigkeit verdampft. Abschmecken.

  • Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzugeben und anschwitzen. Mit Milch aufgießen und mit dem Schneebesen gut verführen, damit keine Klümpchen entstehen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und dem fein gehackten Knoblauch würzen.

  • Den Hartkäse reiben und die Hälfte unter die Béchamelsoße geben.

  • Dann die Lasagne schichten:

  • Erst eine dünne Schicht Hackfleischsauce, dann 2 - 3 Lasagneplatten, bis die Form ausgelegt ist. Dann etwa ein Drittel der Hacksauce, ein Drittel der Béchamelsoße einschichten. Dies zweimal wiederholen. Die letzte Schicht Béchamelsoße mit dem Käse bestreuen.

  • Bei 200 °C etwa 45 min überbacken.

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AUTOR

Mark

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