Spinatauflauf mit Lachs


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Fisch abbrausen, trocken tupfen, in 3x3cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben, Saft auspressen, über den Fisch geben. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen, je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Spinat waschen ,putzen, in ein Sieb geben. 1/2 Minute in kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  • Knoblauch abziehen, fein hacken. In einem Topf in heißer Butter andünsten. Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mix unter Rühren mit Brühe aufgießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, Topf vom Herd ziehen. Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb abschmecken.

  • Spinat in einer gefetteten Auflaufform (30x24 cm) verteilen. Fisch, Zwiebeln, Kartoffeln darauf geben, mit der Frischkäse-Brühe übergießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 15 Minuten im Ofen backen. Evtl. mit Zitronenvierteln garniert servieren

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt