- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Gut zwei Liter Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen und die Lasagneplatten darin ca. 15 Minuten garen. Anschließend in kaltes Wasser legen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in 30 g Butter glasig dünsten. Das Sauerkraut mit den Ananasstücken vermischen und sehr fein schneiden, zu den Zwiebeln geben, den Deckel auflegen und einige Minuten mit dünsten. Hitze wegnehmen und beiseite stellen.
Für die Sauce die Schalotten in 40 g Butter weich dünsten. Das Mehl einstreuen und kurze Zeit anschwitzen. Milch und Sahne einrühren und die Sauce ca. 5 Minuten leise unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zitronensaft und Zucker einrühren, anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine nicht ganz so große Auflaufform ausbuttern, Lasagneplatten (gut abgetropft), Sauerkraut, Lachsscheiben, Dill und Sauce im Wechsel eischichten und mit Sauce abschließen. Im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze bei 180° ca. 40 Minuten backen.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: