Lachs - Linsen - Lasagne



  • Für die Linsen-Lachssauce die Linsen mit der 2,5- bis 3-fachen Menge Salzwasser etwa 30 Minuten kochen, dabei den Essig zufügen.

  • Das Lachsfilet nach Bedarf putzen, säubern und in Würfel schneiden. Dann salzen und mit dem Limonensaft säuern.

  • Die gekochten Linsen mit den passierten Tomaten und den Lachswürfeln vermischen. Nach Belieben abschmecken und Essig, Pfeffer oder auch (nach Vorlieben) Dill zugeben.

  • Für die Bechamelsauce die gehackten Schalotten und den Knoblauch in der zerlassenen Butter anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und leicht golden werden lassen. Nach und nach mit der Brühe aufgießen und aufwallen lassen.

  • In einer eckigen und gefetteten Auflaufform nun abwechselnd immer Linsen-Lachs, Bechamelsauce und Lasagneplatten schichten. Die Lasagneplatten dabei so andrücken, dass sie gut feucht sind. Mit einer Schicht Bechamelsauce enden.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 180°C) ca. 20 bis 30 Minuten backen. Heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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