Reisgratin mit Kürbismonden



  • Den Reis mit Butter glasig anschwitzen. Den Möhrensaft mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry verrühren. Zum Reis geben, kurz aufkochen lassen und dann in einer flachen Auflaufform verteilen.

  • Den Kürbis entkernen und in schmale (1/2 cm) Spalten schneiden und auf den Reis legen. Gehackte Petersilie mit Parmesan, Semmelbröseln und Olivenöl mischen und auf dem Kürbis verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 180°C) 35 - 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.

  • Tipp: Ich verwende nicht ganz soviel Zitronensaft und nur 500 ml Möhrensaft (die restliche Flüssigkeit wird durch Brühe ersetzt). Ich finde es so dann fast besser ...

  • Kürbis: Hokkaidokürbis kann man sogar mit Schale essen, bei anderen Kürbissen die Schale entfernen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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