- 15 Minuten
Kürbisfleisch in 2 cm dicke Würfel schneiden. Zusammen mit dem Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, Zucker, Zimt und Nelken bissfest köcheln. Die Flüssigkeit sollte fast ganz verdampft sein.
Für die Toastmarinade die Milch zusammen mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, etwas abkühlen lassen und anschließend die Eier einrühren. Die Toastbrotscheiben damit tränken. Boden und Rand einer gebutterten Auflaufform mit den getränkten Scheiben auslegen. Die Kürbismasse darauf verteilen und die übrige Eiermilch über alles gießen. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
Die Form im Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen. Den Auflauf etwas abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und mit Zimtsahne servieren - so heißt es im Originalrezept, gerne kann sowohl aber auf das Stürzen wie auf die Zimtsahne verzichtet werden, sollte man Kalorien sparen wollen. Gut dazu passt auch Vanilleeis, sollte man weder Zimt- noch Sahnefan sein!
Die Rezeptangabe ist als großzügiges Dessert für 5 Personen gedacht, ansonsten ist es üppig genug, um auch als Hauptspeise für 4 Personen durchzugehen!
Bitte nicht durch etwaige Essigdämpfe, die durch die Küche wabern, verunsichern lassen! Das Rezept gelingt leicht, die Säure verdampft beim Köcheln und eine wunderbare Verbindung zwischen Kürbisfleisch, Säure und Zucker entsteht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: