- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Makkaroni in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser sehr bissfest garen.
Inzwischen die Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Parmesan verquirlen und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und abschmecken.
Eine Kranzform mit etwas Butter einfetten. Die Makkaroni abgießen, abtropfen lassen, in die Kranzform schichten und die Eier-Käse-Sahne darüber gießen. Anschließend im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
Inzwischen für die Hackfleisch-Tomaten-Sauce die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann das gemischte Hackfleisch zugeben und krümelig braten, nun die Knoblauchwürfel zugeben und kurz mit dünsten und zuletzt die stückigen Tomaten sowie die Gemüsebrühe zugeben. Alles gut umrühren und die Sauce mit etwas Salz, einer Prise Zucker, Oregano und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und abschmecken. Anschließend die Sauce noch bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den Makkaroni-Kranz aus der Form nehmen und mit der Hackfleisch-Tomaten-Sauce anrichten. Einige Blättchen Basilikum darauf verteilen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: