Korsischer Pastitio


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Das Mehl mit Wasser, Salz, Ei und Öl zu einem Teig kneten. In Folie wickeln und zur Seite legen.

  • Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken und den Knoblauch fein würfeln.

  • Nun die Nudeln mit Mehl 2 mm dick ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Bei mir erledigt das die Nudelmaschine.

  • In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln 7 - 9 Minuten gar kochen lassen. Danach abgießen und heiß abbrausen.

  • Die Nudeln gut abgetropft mit Tomaten, Schinken, Champignons, Kräutern und Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Die Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Mischung auf zwei hitzebeständige Teller füllen, den Käse darüber reiben und bei 220 °C 15 Minuten auf der zweiten Schiene von unten überbacken.

  • Man kann auch fertige Nudeln nehmen, z. B. aus dem Kühlregal, aber selbst gemacht schmeckt einfach besser!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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