- 40 Minuten
Zuerst die Blätter des Spitzkohls abtrennen und in ausreichend kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, sie sollten sich biegen lassen, ohne zu brechen. Die Blätter anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Den Toast entrinden und ebenfalls würfeln. Lachs und Toast zusammen mit der Sahne in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Spitzkohlblätter überlappend nebeneinander legen und je nach Größe der Spitzkohlblätter 2 - 3 Esslöffel der Lachsfarce darauf verteilen. Die Spitzkohlblätter aufrollen und die Enden mit kleinen Holzspießen oder Faden gut verschließen.
Den restlichen Spitzkohl und die Möhren in kleinere Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Pflanzencreme in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Spitzkohlröllchen von allen Seiten leicht anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben. Anschließend ebenfalls in die feuerfeste Form geben, Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 175 Grad) etwa 15 Minuten backen.
Als Beilage eignen sich Semmelknödel, Kartoffeln oder Maultaschen mit Bärlauchfüllung.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: