Shepherd´s Pie mit Lammhackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten



















  • Das Kartoffelpüree:

  • Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Kochschüssel drücken. Die Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.

  • Das Lammhackfleisch:

  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Karotten und die Erbsen abtropfen lassen.

  • Hackfleisch im heißen Öl anbraten, warten bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben. Rosmarinnadeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark hineinrühren und Worcestershiresauce zugeben. Mit dem Lammfond aufgießen und etwa 10 Minuten reduzieren lassen. Nun Erbsen und Karotten zugeben.

  • Die Fleischmischung in eine feuerfeste Form geben und den Kartoffelbrei darauf verteilen. Den Käse reiben und über dem Kartoffelbrei verteilen, danach Butterflöckchen darauf verteilen.

  • Für rund 20 Minuten bei 180 - 200 Grad grillen/backen, bis der Käse goldbraun ist.

  • Das Video-Rezept findet ihr auf meinem Blog: https://die-frau-am-grill.de/original-shepherds-pie-im-dutch-oven/

  • oder auf meinem YouTube-Kanal: https://youtu.be/LGmmZJyIKwE

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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