- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Auflaufform einfetten.
Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl kurz darin anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rühren bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und etwas Gemüsebrühe abschmecken und vom Herd nehmen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einen Topf mit etwas Butter geben und anschwitzen. Den Knoblauch pressen und dazugeben. Kurz anschwitzen und danach beide Dosen Tomaten dazugeben. Mit etwas Tabasco, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und vom Herd nehmen. Zuletzt den Tofu in kleine Würfel schneiden und zur Tomatensoße geben.
Zunächst eine dünne Lage der Bechamelsoße in die Form geben und Lasagneplatten darüber legen. In der nächsten Schicht die Tomaten-Tofu-Sauce und darauf etwas Creme fraîche geben und verstreichen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Form voll, oder die Soße aufgebraucht ist.
Auf die letzte Schicht den Käse geben und die Lasagne 30 Minuten bei 180°C (Umluft) im Backofen garen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: