Lasagne der vielen Soßen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für die Möhrensoße etwas Butter in einem Topf zerlassen. Die Möhren währenddessen in dickere Scheiben schneiden und anschließend in der Butter schwenken. Etwas Wasser (ca. 100 - 200 ml) und 1 EL gehacktes Suppengrün hinzufügen. (Wir haben hacken immer frisches Suppengrün und machen es mit Salz haltbar. Dieses wird dann immer in Gläsern gelagert und hält sich ungeöffnet bis zu 1 - 2 Jahre.) Alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen, bis die Möhren weich sind. Danach alles mit einem Pürierstab pürieren, sodass nur noch vereinzelt Stückchen zu finden sind.

  • Für die Paprikasoße die Paprikaschoten mit wenig Wasser bei mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel in einem Topf garen, mit etwas Salz würzen und im Anschluss ebenfalls pürieren.

  • Für die Tomaten-Hack-Soße die Zwiebeln in Butter in der Pfanne anschwitzen und das Hackfleisch hinzufügen. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Oregano - andere Varianten natürlich denkbar - würzen. Das Fleisch scharf anbraten - schön knusprig, wobei das Geschmackssache ist. Wenn das Fleisch schön braun ist, die gewürfelten Tomaten und 1/2 Bund klein gehackte Petersille hinzufügen. Diese Soße darf bei geschlossenem Pfannendeckel auch gerne etwas länger köcheln.

  • Die Zucchini in 3 - 5 mm starke Scheiben schneiden. Ich schneide sie immer längs, sodass große Scheiben entstehen. Den jungen Spinat waschen und bereitstellen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und bereitstellen.

  • Die Zutaten der Reihe nach in eine möglichst hohe Form schichten. Mit der Möhrensoße beginnen, dann folgen Lasagneplatten, Zucchinischeiben, Paprikasoße, Lasagneplatten, Tomaten-Hack-Soße, Zucchini, Tomaten-Hack-Soße, Lasagneplatten. Darauf den Ricotta verstreichen und dann wieder Zucchini, Blattspinat, Lasagneplatten und Mozzarellascheiben in die Form schichten. 1 - 2 Becher Sahne gut verteilt drüber gießen.

  • Die Lasagne nun ca. 45 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, bei 180 °C (Umluft) im Ofen garen. Ich nutze einen Bräter und lasse in den ersten 30 Minuten den Deckel drauf.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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