- 40 Minuten
Für die Soße die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und auf der groben Reibe raspeln. Zusammen mit dem Hackfleisch scharf im heißen Öl anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten, dann etwas Zucker zugeben und kurz mitrösten.
Mit den Dosentomaten und dem Wein ablöschen, dann die Kräuter und den Knoblauch (gehackt) dazugeben und ca 1/2 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Das Ganze mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Wasser aufsetzen und die Lasagneplatten nach und nach ca. 3 - 4 min. vorkochen (so braucht die Lasagne später nicht so lange im Ofen und alles ist gleichzeitig fertig).
In eine große Auflaufform zuerst etwas Soße auf den Boden geben, dann eine Lage Nudeln darauf. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden (Strunk entfernen) und darauf legen. Die Bechamelsoße dünn darauf geben, dann dünne Mozzarellascheiben darauf legen, dann wieder Soße, Nudeln, usw., bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht ist Soße. Darauf kommt dann nochmal etwas Bechamel und das Ganze wir dick mit Käse bestreut.
Lecker wirds, wenn man es einen Tag im Kühlschrank abgedeckt ruhen lässt, aber man kann es auch gleich in den Ofen schieben. Bei 200°C braucht die Lasagne dann ca. 30 min. Dazu schmeckt ein grüner oder auch gemischter Salat.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: