Lasagne mit Käse-Hack-Füllung


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Hackfleischfüllung: Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Rotwein, Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • Béchamelsoße: In einem großen Topf die Butter zerlassen und mit dem Mehl eine sämige Mehlschwitze herstellen. Milch und Wasser mischen und nach und nach unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze geben. Schmelzkäse zugeben und weiterrühren, bis dieser vollständig geschmolzen ist. Mit Muskat und Weißwein abschmecken.

  • Lasagne: Auflaufform einfetten und Hackfleischmasse abwechselnd mit Lasagneplatten und Béchamelsoße einschichten (immer zuerst Hackfleisch, dann Lasagneblätter und zum Schluss Béchamelsoße). Ergibt bei mir immer drei Schichten. Mit dem geriebenen Käse bestreuen (gibt eine dicke Käseschicht). Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dann Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist (evtl. Backtemperatur etwas erhöhen).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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