Hack-Kartoffelauflauf mit würziger Speckhaube


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Kartoffeln waschen und 20 Min. kochen. Abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen.

  • Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

  • 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln zufügen und mit anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Hack mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Champignons zufügen und alles ca. 5 min köcheln. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker abschmecken.

  • Thymian waschen und grob hacken. Käse fein reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine

  • Auflaufform geben, am Rand etwas höher einschichten. Hacksoße in die Mitte füllen. Mit Speckscheiben belegen, mit Thymianblättchen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas siehe Hersteller) ca. 30 Min. backen. Evtl. mit Oregano garnieren.

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AUTOR

Mark

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