Lasagne mit Hackfleisch- und Bechamelsoße mit Gemüse


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Tomatensoße:

  • Eine Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl glasig dünsten, anschließend das Hackfleisch hinzufügen und braten, bis nichts Rohes mehr zu sehen ist. Die passierten Tomaten hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum und etwas Curry würzen. Je nach Geschmack kann man auch Chiliflocken oder frische Chili hinzufügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  • Bechamel:

  • Eine Zwiebel kleinschneiden und in der geschmolzenen Butter glasig dünsten. Mehl hinzufügen, dabei sofort rühren, sonst verklumpt das Mehl. Mit Wasser und Milch abgießen. Jetzt kann man den Herd auf eine kleinere Stufe stellen. Mit Lorbeerblättern, Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und regelmäßig rühren. Die in dünne Scheiben geschnittenen Karotten hinzufügen. Paprika in Würfel, Lauch und Champignons in Streifen schneiden und zur Soße geben. Einen Schuss Sahne hinzugießen. Zum Schluss noch Erbsen und Bohnen hinzufügen und den Topf vom Herd nehmen.

  • In einer ausreichend großen Auflaufform die Lasagne schichten:

  • Tomatensoße - Lasagneblätter - Bechamelsoße - Lasagneblätter - Tomatensoße.

  • Die letzte Schicht sollte Bechamelsoße sein. Käse darüber verteilen.

  • Für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben. Backofen auf Umluft 180°C einstellen. Ich probiere mit der Gabel, ob die Lasagneblätter durch sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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