Lasagne ohne Béchamelsauce


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für die Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, würfeln. In 2 EL Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und ca. 30 Minuten einkochen lassen, dann würzen.

  • Das Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braten, würzen und mit 2 EL Tomatensauce verrühren.

  • Die Eier pellen, mit dem Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 50 g geriebenem Parmesan vermengen.

  • In eine gefettete Auflaufform etwas Tomatensauce geben, dann eine Lage Lasagneplatten, die vorher durch die Tomatensauce gezogen wurden. Darauf Fleisch, Käse-Ei-Masse, Basilikum und evtl. Fettflöckchen geben. Würzen. Die Schichtung wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit Nudeln abschließen. Mit der restlichen Tomatensauce begießen und 50 g Parmesan darüberstreuen.

  • Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 30 - 40 Min. backen.

  • Tipp: Statt des Hackfleisches geht auch die gleiche Menge gedünstetes Gemüse wie z. B. Spinat, Möhren, Erbsen und Staudensellerie.

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AUTOR

Mark

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