Lasagne mit Giersch

Giersch ist ein wohlschmeckendes Wildgemüse und sehr gesund. Er kann wie Spinat oder im Frühjahr auch als Salat verwendet werden. Giersch gilt bei Gärtnern als Unkraut, da er sich erstmal im Garten nicht mehr ausrotten lässt, da hilft nur noch essen.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten









  • Selbstgemachten Nudelteig

  • oder Lasagneblatten ohne vorkochen verwenden.

  • Giersch von den Stielen grob befreien und gut waschen.

  • Sojagranulat in Wasser einweichen.

  • Giersch in etwas Wasser blanchieren. Zwiebel schneiden und die halbe Zwiebel in etwas Öl anbraten, Giersch zugeben und kurz mitbraten und mit etwas Sahne ablöschen,mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Sojagranulat und Zwiebel in Öl anbraten und mit etwas Gemüsebrühe köcheln lassen. Die Tomaten und das Mark zugeben, mit den Gewürzen abschmecken.

  • Bei selbstgemachtem Nudelteig, den Teig in 3 Teile teilen und mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine in dünne Platten walzen.

  • In eine Auflaufform etwas Sahne auf den Boden geben und die erste Schicht Nudelplatten einfüllen, mit dem Giersch bedecken, die Nudelplatten sollten mit genügend Flüssigkeit bedeckt sein.

  • Die 2. Schicht Nudelplatten einfüllen und mit der Tomaten-Sojabolognese bedecken, einen Teil davon aufheben.

  • Die 3 Nudelschicht auflegen und den Rest Sojabolognese mit der restlichen Sahne verdünnen und auf die letzte Schicht Nudeln geben und mit in Würfel geschnittenem Mozzarella bedecken.

  • Bei 175 Grad Umluft 20 min (oder bei gekauften Lasagnepatten nach Anweisung) backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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