Spaghetti a la Bolognese


Arbeitszeit:2 Stdn. 20 Min.
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten

  • Etwa einen TL Butter in einer großen Pfanne zerlassen und den Bauchspeck (gewürfelt) dazu geben. Kurz anbraten lassen.

  • Nun etwas Olivenöl und die Karotte (gewürfelt) dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend noch die Zwiebel (gewürfelt) in die Pfanne und alles zusammen noch einmal anbraten.

  • Nun das Hackfleisch dazu und scharf anbraten bis es gut durch ist.

  • Mit Weißwein ablöschen und alles aufkochen lassen. Das Tomatenmark und Muskatnuss dazu und mit Pfeffer, Salz und den ital. Gewürzen abschmecken.

  • Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und zum Hackfleisch geben.

  • Den Brühwürfel in ca. 500 ml Wasser auflösen und die Brühe in die Pfanne geben. Alles gut verrühren.

  • Nun sollte das Ganze gut 2 Stunden auf niedriger Temperatur vor sich hinköcheln damit die Soße gut einkocht.

  • Die Spaghetti wie gewohnt kochen. Die Soße noch einmal abschmecken und evtl. noch mal nachwürzen. Zum Schluß die Petersilie fein hacken und die Soße einrühren.

  • Nun die Spaghetti auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben. Wer mag, kann noch frischen Parmesan darüber streuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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