- 5 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Teig:
1. Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Teig so lange mit einem Holzkochlöffel Schlagen bis er Blasen wirft.
3. Den Spätzle-Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Kochen:
1. Spätzle-Teig in siedendes, gesalzenes Wasser hobeln, pressen oder schaben.
Tipp: Spätzle können auf 3 verschiedene Arten zubereitet werden:
1. über einen Hobel
2. mit einer Spätzlepresse
3. mit einem Spätzlebrett
Spätzle in Butter und Öl in einer Pfanne an schwenken. Mit Salz und Muskat abwürzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: