Spätzle (Grundteig)


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten









  • Teig:

  • 1. Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2. Teig so lange mit einem Holzkochlöffel Schlagen bis er Blasen wirft.

  • 3. Den Spätzle-Teig 20 Minuten ruhen lassen.

  • Kochen:

  • 1. Spätzle-Teig in siedendes, gesalzenes Wasser hobeln, pressen oder schaben.

  • Tipp: Spätzle können auf 3 verschiedene Arten zubereitet werden:

  • 1. über einen Hobel

  • 2. mit einer Spätzlepresse

  • 3. mit einem Spätzlebrett

  • Spätzle in Butter und Öl in einer Pfanne an schwenken. Mit Salz und Muskat abwürzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt