Lasagne mit Béchamelsoße


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Wachholderbeeren zermörsern oder mit einem Fleischhammer klein hauen. Hackfleisch in einer Schüssel mit Pfeffer, Salz, Paprikagewürz und den Wachholderbeeren vermengen. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne mit Öl anbraten, dabei zerkleinern. Wasser hinzufügen, die Würzbasis zugeben und 1 min kochen lassen.

  • In einer Auflaufform abwechselnd Lasagneplatten und Hacksoße schichten, die letzten Schicht sollte noch ein wenig mit Soße bedeckt sein.

  • In der Pfanne die Butter zergehen lassen, das Mehl hinzugeben und mit der Butter unter Rühren gut vermengen (bei mir waren es schätzungsweise 4 - 5 EL). Es entstehen Klümpchen, die goldgelb sind. Die Milch hinzugeben und immer gut rühren. Mit Suppenwürze etwas abschmecken, ich nehme 1-2 TL. Die Soße muss etwas dick werden.

  • Die Soße in die Auflaufform geben, sodass alle Nudelplatten gut bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad Umluft 25 min in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun wird.

  • Eventuell mit Basilikum verzieren. Am besten 15 min stehen lassen, bis es etwas abgekühlt ist und die Soße noch ein bisschen eingezogen ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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