Lasagne mit Auberginen



  • Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in wenig Öl anbraten, dann auf Küchenkrepp abtropfen. Champignons in etwas Öl anbraten, dann Hackfleisch und Zwiebeln dazugeben und scharf anbraten. Währenddessen den Kochschinken (falls gewünscht) in Würfel schneiden (ganze Packung) und dazugeben. Nun mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen. Wenn alles gut angebraten ist, die passierten Tomaten zugeben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen, dabei mit Oregano und Basilikum abschmecken. Evt. noch einmal mit Knoblauch-Gewürz nachwürzen.

  • Nun werden die Zutaten in eine Auflaufform geschichtet:

  • 1 Schicht Hackfleischsoße, 1 Schicht Auberginenscheiben, einige TL Creme fraiche darauf verstreichen, dann eine handvoll geriebenen Käse drüberstreuen. Danach mit den Schichten von vorne beginnen. Mit Hackfleischsoße abschließen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (Umluft ca. 5 Minuten weniger) brutzeln lassen.

  • Danach noch mit ausreichend geriebenem Käse überstreuen (wahlweise kann man hier auch Mozzarella nehmen) und erneut in den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist (ca. 10 Minuten).

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AUTOR

Mark

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