Nudel-Auberginen-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die Aubergine waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, salzen und auf einem Teller Wasser ziehen lassen.

  • In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Auberginenscheiben gut anbraten, zur Seite stellen.

  • In der gleichen Pfanne nochmals Öl erhitzen und nacheinander die Zwiebeln und den Knoblauch glasig werden lassen. Die Möhrenwürfel anbraten und die Paprika unterrühren. Dann die Dosentomaten drübergeben und die leere Dose randvoll mit Wasser füllen, das Brühpulver darin auflösen und zum Gemüse geben. Gut durchrühren, Gewürze dazugeben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Nicht zu sehr eindicken lassen, man braucht die Flüssigkeit für die Nudeln.

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.

  • Eine Auflaufform nicht zu hoch mit ungekochten Nudeln auslegen. Die Auberginenscheiben drauflegen und mit Soße begießen. Dann weiter in der Reihenfolge Nudeln, Auberginen, Soße schichten, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Soße sein.

  • Bei 190°C Ober-/Unterhitze 20 Min backen.

  • Nach 20 Min den Hefeschmelz (siehe hierzu Rezepte bei Chefkoch) oben draufgeben und nochmals 20 Min backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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