Santinos Auberginen-Schinken Auflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Zuerst entfernt man die Stiele von den Auberginen, und dann schneidet man sie längs in dünne Streifen. Danach gibt man die Auberginen in eine Schüssel und salzt sie gut, lässt sie ca. 10-15 min stehen, damit sie "schwitzen". Öl in eine Pfanne geben, so dass der Boden gut bedeckt ist. Die nassen Auberginen mit Küchenpapier abtupfen, in Mehl wälzen und in dem Öl ausbraten. Jede Seite 1-2 min, bis sie schön weich sind. Die fertigen Auberginen auf Küchenpapier geben, damit das restliche Öl aufgesaugt wird.

  • In eine gefettete Auflaufform die Auberginen reinleigen so das der Boden bedeckt ist, dann den Schinken drauflegen und auf den Schinken den geriebenen Käse. Dann wieder mit den Auberginen anfangen und solange wiederholen, bis die letzte Schicht Schinken ist. In einer Schüssel die saure Sahne und die Eier gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Dill und Knoblauch würzen und über die Auberginen-Schinken Lasagne geben. Zuletzt noch den geriebenen Käse drauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C goldbraun backen. Dauert ca. 30 min.

  • Statt Aubergine kann man auch Zucchini nehmen.

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AUTOR

Mark

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