Fischauflauf mit Auberginen, Paprika und Kartoffeln



  • Die Kabeljaufilets, waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin braten, herausnehmen und warm stellen.

  • Die Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in etwas Mehl wenden. Das Öl ins Bratfett geben und die Auberginenscheiben darin braten, herausnehmen und ebenfalls warm stellen.

  • Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, mit der Schale nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen garen, bis die Schale Blasen wirft, aber nicht schwarz wird. Herausnehmen und die Schale abziehen.

  • Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Tomaten, Weißwein, Lorbeerblätter und Rosmarin zufügen und einmal kräftig aufkochen lassen. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen und abschmecken.

  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Auberginen, Kartoffeln, Fisch und Paprika in Lagen in die Auflaufform schichten. Mit der Tomatensoße übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen und mit der fein gehackten Pfefferminze bestreuen.

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AUTOR

Mark

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