Gefüllte Auberginen mit Reis


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Auberginen waschen, abtrocknen und anschließend den Strunk abschneiden, halbieren und mit einem Esslöffel aushöhlen und innen leicht salzen. Die ausgehöhlten Auberginen in eine feuerfeste Form setzen.

  • Auberginenfleisch mit einem Messer klein schneiden. Hackfleisch in dem Öl anbraten, klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch (zerdrückt) und das klein geschnittene Auberginenfleisch hinzufügen. Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chilipulver, Majoran und Petersilie ebenfalls hinzufügen und alles verrühren. Sodann in die Auberginen füllen.

  • Die gewürfelte Zwiebel in der Butter dünsten. Gemüsebrühe und Tomatenmark und Sahne zufügen und aufkochen lassen. Mit Majoran, Pfeffer, Chilipulver und Salz scharf abschmecken und vorsichtig über die Auberginen gießen. Wer möchte, kann auch Käse (Mozzarella oder geraspelten Käse) auf die Auberginen legen. Bei 200 Grad im Backofen ca. 35 Minuten backen.

  • Mit Basmatireis servieren.

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AUTOR

Mark

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