Lasagne-Hackbraten



  • 1. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Brötchen einweichen. Lasagneblätter in kochender Gemüsebrühe 2 Minuten blanchieren, abtropfen, dünn mit Öl bepinseln. Paprika abtropfen. Käse reiben.

  • 2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. In 1 TL heißem Öl glasig dünsten. Blätter vom Basilikum zupfen. Einige Blätter beiseite legen, übrige fein hacken.

  • 3. Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit Hack, Zwiebel, Knoblauch, gehacktem Basilikum, Eiern und Gewürzen verkneten. Hackmasse dritteln.

  • 4. Kastenform fetten. Mit 9 Lasagneblättern auslegen, so dass die Nudelblätter über den Rand stehen. Eine Schicht Paprika hineinlegen, mit 1/3 Parmesan bestreuen. 1/3 Hackmasse darauf streichen. Mit Nudeln abdecken. Die übrigen Zutaten genauso einschichten, mit Hack abschließen, Nudelblätter überklappen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Tomaten waschen und eventuell halbieren. Im übrigen Öl 2 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten stürzen, mit Tomatensauce (Rezept auf Seite 13, oben rechts), geschmorten Tomaten und Basilikum bestreut servieren.

  • Beilage: gemischter Blattsalat

  • Getränke-Tipp: trockener Rotwein

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AUTOR

Mark

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