Grundrezept für Nudelteig

Von Oma aufgeschriebenes Rezept. Ich mache hauptsächlich Käsenudeln damit. Oma hat es auch verwendet für breite Nudeln, Suppennudeln, Nudelauflauf und Rahmnudeln.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten





  • Man verquirlt Eier und Wasser, hebt das Mehl nach und nach darunter und gibt etwas Salz dazu. Nun legt man den Teig auf ein leicht bemehltes Backbrett und knetet ihn so lange, bis er beim Durchschneiden kleine Löchlein zeigt und vollkommen glatt und zart ist. Jetzt teilt man den Teig in 4 Stücke, wellt diese auf leicht bemehltem Brett rund und dünn aus und lässt sie leicht übertrockenen. Nun schneidet man die Teigplatten in zwei Hälften, damit die einzelnen Nudeln nicht zu lang werden, rollt sie auf, schneidet die Nudeln für Suppen in ganz schmale Streifen, als Beilage zu Braten inca. 1 cm breite Streifen, schüttelt sie dann auf und lässt sie nachtrocknen.

  • Die angegebene Zutatenmenge ergibt 300 g fertige, trockene Nudeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt