Lasagne aus Auberginen mit Feta


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Die klein geschnittenen Tomaten zugeben und einkochen lassen.

  • Inzwischen die Aubergine in dünne Scheiben schneiden auf Küchenpapier legen und salzen. 20 Min. liegenlassen. Das entstandene Wasser abtupfen. Die Scheiben in Mehl wälzen und in heißem Öl in der Pfanne braten. Anschließend etwas auf Küchenpapier liegen lassen, damit das Öl austritt.

  • Die Tomatensauce nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Gemüsebrühepulver würzen und pürieren. Abschmecken und evtl. etwas zuckern. Man kann natürlich auch passierte Tomaten nehmen. Mit etwas Tomatenmark nach Geschmack andicken.

  • Nun die Auberginen mit Tomatensauce und Feta abwechselnd in eine höhere Auflaufform schichten. Zum Schluss mit Käse bedecken.

  • Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf der mittlerer Schiene ca 30 Min. überbacken.

  • Es sieht wenig aus, ist aber meiner Meinung nach mächtig, bei uns reicht es für zwei.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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