- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Die klein geschnittenen Tomaten zugeben und einkochen lassen.
Inzwischen die Aubergine in dünne Scheiben schneiden auf Küchenpapier legen und salzen. 20 Min. liegenlassen. Das entstandene Wasser abtupfen. Die Scheiben in Mehl wälzen und in heißem Öl in der Pfanne braten. Anschließend etwas auf Küchenpapier liegen lassen, damit das Öl austritt.
Die Tomatensauce nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Gemüsebrühepulver würzen und pürieren. Abschmecken und evtl. etwas zuckern. Man kann natürlich auch passierte Tomaten nehmen. Mit etwas Tomatenmark nach Geschmack andicken.
Nun die Auberginen mit Tomatensauce und Feta abwechselnd in eine höhere Auflaufform schichten. Zum Schluss mit Käse bedecken.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf der mittlerer Schiene ca 30 Min. überbacken.
Es sieht wenig aus, ist aber meiner Meinung nach mächtig, bei uns reicht es für zwei.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: