Artischocken-Spinatlasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides grob hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Karfiolröschen dazugeben, mit Pflanzensahne und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Hefeflocken kräftig würzen und leicht köcheln lassen, bis der Karfiol weich ist. Dann alles zu einer Creme pürieren. Falls diese zu dick sein sollte, etwas Wasser dazugeben.

  • Etwas Tomatensauce und die Karfiolcreme in eine Auflaufform geben und mit Nudelplatten belegen. Wieder etwas Tomatensauce sowie Karfiolcreme, dann den Spinat darauf verteilen, diesen eventuell etwas salzen. Wieder Nudeln, Tomatensauce, Karfiolcreme und diesmal die Artischocken darauf geben und den Oregano darüber zupfen. Noch mal Nudeln, Tomatensauce, Karfiolcreme, dann die Tomatenscheiben und das Basilikum. Eine letzte Schicht sind Lasagneplatten, diese mit der restlichen Karfiolcreme bestreichen. Den Cashew Parmesan darüber streuen, etwas Olivenöl darüber träufeln und bei 180 °C Ober- Unterhitze ca. 35 Minuten backen

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AUTOR

Mark

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