Püreeauflauf 'Jäger - Art'



  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Pilze putzen, evtl. waschen, je nach Größe halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Pilze zufügen und 6-8 Minuten braten. 200 g Schmand unterrühren. Mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Kartoffeln abgießen, 2 EL Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Dabei nach und nach die warme Milch zugießen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  • Eine Auflaufform (2 Liter) fetten. Das Kartoffelpüree als Rand in die Form spritzen. Die Rahmpilze in der Mitte verteilen. Den Käse fein reiben, mit der Sahne und 50 g Schmand verrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über den Auflauf gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • Bei 175 Grad 20 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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