- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
Hackfleisch in einer kalten Pfanne zu einem dünnen Fladen ausdrücken, salzen. Bei mäßiger Hitze ohne Rühren anbraten, dann mit einer Gabel zerkrümeln. Die Kartoffelscheiben hinzufügen.
Die Gemüsezwiebel in dicke Scheiben schneiden und über die Kartoffelscheiben legen.
Die Paprika entstielen. Die Kerne entfernen und die Paprika in fingerdicke Streifen schneiden. Über die Zwiebelringe schichten.
Die Aubergine waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Über die Paprika schichten.
Die Tomaten waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Über die Aubergine schichten.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pfanne mit dem Gemüse in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
Wasser zum Kochen bringen und das Brühepulver hinzufügen. Aufkochen. Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und wieder aufkochen. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Knoblauchmus zu der Sauce geben. Mit Zucker und Cayennepfeffer würzen und ca. 5 Minuten bei kleinster Hitze weiter köcheln lassen.
Die Tomatensauce über das Gemüse geben und den fertigen Auflauf etwa 45 Minuten im heißen Backofen garen lassen.
Mit frischem Flute oder türkischem Pide (Fladenbrot) servieren.
Tipps: Wer gerne scharfe Gerichte isst, kann entweder die Paprikaschote durch 2 bis 3 frische Peperoni ersetzen oder zusätzlich zur Paprikaschote eine Peperoni verwenden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: