Lasagne ala Flar



  • Das Hackfleisch krümelig zusammen mit der gehackten Zwiebel anbraten. Mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und den gehackten Knoblauchzehen würzen. Die passierten Tomaten bis auf einen kleinen Rest zugießen und 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren. Danach zuerst tropfenweise, dann immer schneller die Milch zugießen und immer kräftig dabei rühren. Wenn die Sauce sämig wird, mit Salz und Muskat abschmecken und beiseite stellen. In eine Auflaufform einen Spiegel aus passierten Tomaten gießen. Darauf kommt eine Schicht Nudeln. Nun dünn Hackfleischsauce darauf geben und wieder eine Schicht Nudeln. Dünn mit Béchamelsauce bestreichen und wieder eine Schicht Nudeln. Solange weitermachen, bis die Saucen verbraucht sind. Letzte Schicht Nudeln auflegen und mit dem Rest der passierten Tomaten begießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Lasagne damit bedecken. Für ca. 20 Min. in den Backofen bei 200 Grad geben oder bis der Mozzarella zu einer goldgelben Kruste geschmolzen ist.

  • Die Lasagne lässt sich aufpeppen, in dem man ca. 100 g Blattspinat tropfnass zusammen mit einen gehackten Knoblauchzehe, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat in wenigen Minuten in einem Topf zusammenfallen lässt. Der Spinat wird dann als zusätzliche Schicht in die Lasagne eingebaut.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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