Salbeihähnchen



  • Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und von beiden Seiten in Butterschmalz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.

  • Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen, mit dem Geflügelfond auffüllen und zugedeckt einkochen lassen (ca. 10 Minuten). Den Käse reiben.

  • Ofen auf 200°C Umluft vorheizen, Brot in 8 - 10 dicke Scheiben schneiden, Fleisch in kleinere Stücke schneiden, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Das Brot im Ofen goldbraun rösten, anschließend in Auflaufform verteilen, Fleisch ebenfalls verteilen.

  • Die Hälfte vom Käse und nach Belieben Sahne (ich nehme gerne ca. halben Becher) in die Sauce rühren, ggf. noch mal würzen und über dem Fleisch/Brot verteilen. Restlichen Käse drüber und dann für 10 - 15 Minuten in den Ofen damit.

  • Kurz vor Ende Knoblauchscheiben und Salbeiblätter im restlichen Butterschmalz braten und vor dem Servieren auf dem Essen verteilen.

  • Dazu schmeckt ein grüner Salat und ein trockener Weißwein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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