Mini-Quiches mit Käse-Kräuter-Füllung


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten

Zutaten

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen. Mehl, 1 Prise Salz, 1 EL Wasser, Ei und Butter in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen rasch glatt verkneten. Falls er zu trocken ist, tropfenweise noch etwas Wasser dazugeben. 4 Tartelettförmchen fetten und mit dem Teig auskleiden. Ca. 15 Min. backen, herausnehmen. Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) erhöhen.

  • 2.Frischkäse, Ei und aufgetaute Kräuter in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Den Schafskäse fein würfeln und unterheben. Die Käsemasse gleichmäßig in die Tartelettförmchen füllen. Im Ofen 10-15 Min. weiterbacken.

  • 3.Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Salatblätter und Petersilie abbrausen, trockentupfen. Die Petersilienblättchen abzupfen.

  • 4.Die Quiches vorsichtig aus den Förmchen lösen. Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Die Quiches darauf setzen und mit Zwiebelstückchen sowie Petersilienblättchen garnieren.

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AUTOR

Mark

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