- 15 Minuten
Wirsingblätter ablösen, waschen und in Salzwasser ca. 4-5 Minuten vorgaren. Abschrecken, mit Küchenpapier trocken tupfen und dicke Blattrippen so einschneiden, dass das Blatt flach liegen, bzw. gerollt werden kann.
Fetakäse in 8 Stücke schneiden.
Jeweils 2 Wirsingblätter übereinander legen, ein Stück Feta drauf und vorsichtig einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine Auflaufform legen.
Die Zwiebeln klein hacken und glasig dünsten in einem Topf.
Ca. 1/4 Liter Wasser in dem Topf mit der Zwiebel mit dem Gemüsebrühwürfel zur Gemüsebrühe aufkochen, die saure Sahne und 50 Gramm geriebenen Käse dazu geben. Alles abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Die so entstandene Sauce über und zwischen die Wirsingrollen gießen.
Den restlichen geriebenen Käse und die Pinienkerne darüber streuen.
Das Ganze in den Ofen bei 200 Grad für ca. 35 Minuten (je nach Ofen), bis der Käse schön knusprig ist.
Dazu kann man Kartoffeln reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 500 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: