Fisch mit Kartoffeln überbacken



  • Für das Gericht kann man Salzwasserfische wie z.B. Dorade oder Wolfsbarsch oder Süßwasserfische verwenden.

  • Fische schuppen und ausnehmen, waschen und abtrocknen. 600 g Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abseihen und abtropfen lassen.

  • Backofen auf 190 Grad vorheizen.

  • 1 Bund Petersilie und 3 Knoblauchzehen fein schneiden. In einer Schüssel mit 1 1/2 TL Salz, einer Prise Pfeffer und mit 8 EL Olivenöl gut vermischen.

  • Eine feuerfeste Form, in der die Fische gerade Platz haben mit 1 EL Olivenöl einölen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf dem Boden der Form verteilen. 1/2 Glas Weißwein darüber gießen. Mit einem Drittel der Kräutermischung und der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen. Die Fische darauf legen.

  • Die restlichen Kartoffelscheiben in die Schüssel mit der restlichen Kräutermischung geben und vorsichtig mischen. Die Kartoffelscheiben mit der Kräutermischung auf den Fischen verteilen. Im Backofen je nach Fischgröße ca. 25-35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den restlichen Käse darüber streuen.

  • Tipp:

  • In manchen Rezepten werden auch noch 50 g schwarze Oliven mit den Kartoffeln eingeschichtet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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