- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 440 kcal |
1850 kJ | |
Kohlenhydrate | 25 g |
Bitte beachten: Teig muss mind. 3 Std. kühlen! Teigzutaten gut verkneten, zur Kugel formen, in Klarsichtfolie gewickelt ca. 3 Std. gut kühlen. Flache Quiche-Form (ca. 32 cm) einfetten. Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Folie abziehen, überstehenden Teig abschneiden. Teig zugedeckt noch mal kalt stellen.
Feigen achteln, auf dem Quiche-Boden verteilen. Die Maronen grob hacken, in die Zwischenräume streuen. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Für die Füllung geriebenen Käse und Butter im Wasserbad schmelzen lassen, dann mit einem Pürierstab verrühren. Ziegenkäse und Sahne langsam zugeben. Eier nacheinander untermixen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken abschmecken. Käsemischung über die Feigen und Maronen gießen.
Ofentemperatur af 160 Grad zurückschalten. Quiche auf der unteren Schine in ca. 45 Minuten goldbraun backen. In Tortenstücke teilen und mit frischem Salatbouquet anrichten.
Dieses Rezept stammt von der Cooking-Star 2008 Gewinnerin (1. Platz) und wurde von Jamie Oliver ausgewählt. Der Cooking-Star 2008 Wettbewerb ist ein Aktion von meine Familie & ich und Tefal.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 440 cal | |
Eiweiß | 14 g | |
Kohlenhydrate | 25 g | |
Fett | 32 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: