- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 120 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 100 Minuten |
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem heißen Schmortopf in 2 EL Butterschmalz rundherum braun anbraten.
Den Sellerie, 2 Zwiebeln und Möhren schälen und alles grob würfeln. Das Lamm aus dem Topf nehmen und darin das Gemüse braun anbraten. Das Tomatenmark kurz mitbraten, dann mit dem Wein und etwas Brühe ablöschen. Den Rosmarin und Thymian in die Sauce geben und das Fleisch zurücklegen. Den Deckel auflegen und das Lamm bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden gar schmoren. Dabei regelmäßig wenden und nach Bedarf Brühe nachgießen.
Die Bohnen abbrausen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Speck klein würfeln. Die dritte Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in einer heißen Pfanne im übrigen Butterschmalz 2-3 Minuten anschwitzen. Die Bohnen untermischen und 1-2 Minuten zusammen fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce passieren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Lammfleisch zu den Speckbohnen servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: