Lamm-Pinienkerne Hackbällchen mit Pasta


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die Hackbällchen:

  • Das zerkleinerte Weißbrot in eine Schüssel geben und die Milch zum Einweichen zugeben.

  • Die Pinienkerne, Rosinen (falls sie verwendet werden), Schalotten, den Knoblauch, Thymian, Pfeffer, das Salz, Ei und Öl in eine große Schüssel geben und das ausgedrückte Brot dazugeben.

  • Ich nehme meist mehr Knoblauch, da ich die Kombination Lamm und Knoblauch sehr mag - aber das ist Geschmackssache. Ebenso mag ich gerne noch ein TL ganz feingehackte Kräuter zugeben – Minze zum Beispiel. Aber auch das ist je nach persönlichem Geschmack.

  • Nun alles sehr gut vermischen und verkneten – am besten mit den Händen.

  • Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen (ungefähr 20-30 Stück), und auf ein Brett legen.

  • Öl in einer schweren Pfanne auf mittlerer-hoher Hitze erwärmen und die Hackbällchen unter ständigem Umdrehen schön gleichmäßig braun anbraten. Dann die Pfanne vom Feuer nehmen.

  • Für die Tomatensoße:

  • Den Ofen auf 190°C vorheizen.

  • Das Öl in eine groß, hitzebeständige Pfanne (Bräter) geben und den Knoblauch und Rosmarinzweig ins Öl geben bis es schön aromatisiert ist.

  • Sobald der Knoblauch etwas anbräunt (karamellisiert) ist, die große Dose ganzer Tomaten zugeben (inkl. die Flüssigkeit), ebenso das Lorbeerblatt. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Hackbällchen in die Tomatensoße geben, und bei 190°C für ca. 30 Minuten braten. Die Soße sollte leicht eingedickt sein.

  • In der Zwischenzeit Pasta (am besten passen Fettucine und am allerbesten selbstgemachte Fettucine) kochen.

  • Die Pasta auf einem Teller anrichten, mit der Soße übergießen und mit den Hackbällchen umlegen. Mit gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan garnieren.

  • Ein frischer grüner Salat passt gut zu diesem Gericht.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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