- 25 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen und abgießen. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Die Kerne mit der Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden und mit in die Pfanne geben.
Die Gurke in Scheiben schneiden, ebenfalls in die Pfanne geben und alles etwa 3-4 Minuten garen, die Flüssigkeit dabei etwas einkochen lassen.
Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze je nach Dicke 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Vom Gemüsesud aus der Pfanne etwa 2 Esslöffel Flüssigkeit abnehmen und mit dem Eigelb und dem Senf verrühren. Den Fisch salzen, aus der Pfanne heben und warm stellen.
Die abgetropften Nudeln und das verquirlte Eigelb-Gemisch zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles mischen, aber nicht mehr kochen lassen. Den Fisch darauf anrichten und mit Kräuterblättchen bestreuen.
PS: Bei tiefgefrorenem Lachsfilet erhöht sich die Garzeit auf 5 - 6 Minuten !
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 475 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: