Laktosefreies Brot ohne Hefe


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Der Grundteig :

  • Ihr nehmt 350 Gramm Mehl und gebt es in eine große Backschüssel. Dazu gebt ihr schrittweise 330 ml Milch und verknetet alles gut mit einem Handmixer und Knethaken. Jetzt gebt ihr ein Päckchen Backpulver hinzu und knetet so lange, bis ein kloßartiger Teig entstanden ist.

  • Für eine herzhafte Version gebt ihr noch einen gestrichenen Teelöffel Salz in den Teig.

  • Für die süße Variante gebt ihr stattdessen einen gestrichenen Teelöffel braunen oder normalen Zucker in den Teig.

  • Das Brot gebt ihr in eine feuchte Kastenform und backt es bei 220°C Umluft für 25 bis 35 Minuten.

  • Bei der herzhaften Variante gebt ihr zwei gehäufte Teelöffel Salz in etwas kaltes Wasser und vermischt es. Diese Mischung gebt ihr oben auf das Brot und lasst es noch etwa 10 Minuten bei geöffneter Backofentür auskühlen.

  • Bei der süßen Variante streut Ihr einfach 2 gehäufte Teelöffel groben Zucker über das Brot. Anschließend lasst ihr es noch 10 Minuten in der Kastenform abkühlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt