Butter - Zimt - Schnecken


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten








  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleinen Würfeln auf den Mehlrand geben. Joghurt und eine Prise Salz in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Den Teig mit einem großen Messer durchhacken, bis nur noch Flöckchen übrig sind. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.

  • Die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl etwa 3 mm dick zu einem Rechteck von 40*30 cm ausrollen. Zucker und Zimt mischen und die Hälfte über den Teig streuen. Den Teig von der breiten Seite her aufrollen und mindestens eine Stunde lang kalt stellen. Die zweite Teigrolle genauso verarbeiten.

  • Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Hagelzucker betreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Umluft 170 Grad C, Gas Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

  • Anmerkung: Uns war der Hagelzucker zu grob, deshalb bestreue ich die Kekse immer mit Vanille- oder Zimtzucker.

  • Pro Stück etwa 60 Kalorien, 4g Fett.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt