- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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70 g Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. 2 EL Wasser hinzufügen und köcheln lassen, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Karamell in 4 ofenfeste Förmchen füllen und fest werden lassen. Schon mal den Ofen vorheizen (Umluft auf 160 Grad, ansonsten 175 Grad). Eine Auflaufform mit 3 cm Wasser füllen und in den Ofen stellen.
Die Vanilleschote mittig aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Milch, Vanilleschote und -mark sowie die restlichen 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Danach von der Kochstelle nehmen und kurz ziehen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
Eier und Eigelb verquirlen. Die Vanillemilch langsam unterrühren. Die Mischung nun in die Förmchen verteilen und in die Auflaufform stellen. Die Masse im Wasserbad im Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen.
Die Creme ca. 3 Stunden abkühlen lassen. Mit dem Messer die Creme von den Förmchen lösen und auf einen Teller stürzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 250 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: