- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Terrine sollte man am Vortag zubereiten:
4 El Wein erwärmen und 4 Blatt Gelatine darin auflösen. Mit dem Fischfond und der Hälfte des gehackten Dills mischen. In eine mit Folie ausgelegte Kastenform geben und kalt stellen.
Restlichen Wein mit der flüssigen Sahne aufkochen und die restliche Gelatine zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darin das gekochte Lachsfilet pürieren und auf Eis kalt rühren. Sobald die Masse fest wird, die geschlagene Sahne und den Rest des gehackten Dills unterheben. Diese Masse auf den inzwischen fest gewordenen Gelee füllen. Nochmals mindestens 5 Stunden kühlen.
Aus Öl, Essig und Senf ein Dressing mischen.
Feldsalat mit den geviertelten Tomaten auf Tellern anrichten, mit Dressing überträufeln und dazu je eine oder zwei Scheiben Lachsterrine geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: