Lachsfilet mit Kräuterkruste und Salat

Weitere Beilagen waren gepellte Ofenkartoffeln mit Kräuterbutter.


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Den Lachs auf der Unterseite mit etwas Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Für die Kruste alle Kräuter klein hacken, würzen und mit Semmelbrösel und etwas Öl vermengen. Nur soviel Öl nehmen, dass eine etwas sämige Masse entsteht. Den Fisch auf der Oberseite damit einpinseln.

  • Ofen auf 180° Umluft vorheitzen. Den Lachs auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen, mit etwas Öl beträufeln und auf mittlerer Schiene im Ofen 25-30 Min. braten.

  • Für den Salat 2 handvoll Feldsalat putzen. Dazu beliebig geschnittene Tomaten und kleingeschnittene Frühlingszwiebeln geben. Für die Salatsoße Öl mit Balamico vermengen. Salz, Pfeffer, Knobi und kleingehackte Basilikumblätter zugeben. Alles verrühren und mit dem Salat vermengen.

  • Zum Schluss alles auf Teller geben. Fisch mit Kräuterbutter belegen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt